Рады представить вам наших собак - Орсу, Елая, Вареньку, Елисея и Есению. Каждый из них - яркая индивидуальность. Орса - рассудительная и строгая, Варенька - маленькая непоседа, а Елай - настоящий защитник для своих девочек с сочетанием неугомонного характера. Оставшиеся щенки из помёта "Е-16" Елисей и Есения пока дети со своими детскими характерами, но уже видно, как они заняли своё место в иерархии стаи.

Кобели

Mirosvet Elay 

Д.Р.: 28.10.2013
Родители: Mirosvet De Leon / B'yanka

ЮЧР, КЧФ ОАНКОО, ЧФ РФЛС, 2хЧРКФ, ЧР

Elisey

Д.Р.: 02.02.2016
Родители: Mirosvet Elay/Orsa

 

Суки

Orsa

Д.Р.: 09.12.2012

Родители: Drevnee Bratstvo Ulugbek / Drevnee Bratstvo Sicilia
КЧФ РФЛС

Mirosvet Novara 

Д.Р.: 23.03.2015

Родители: Alkassar / Mirosvet Clio

Eseniya

Д.Р.: 02.02.2016
Родители: Mirosvet Elay/Orsa

 


Здравствуйте! Меня зовут Вероника. Мы обычная семья: родители и двое детей. Обычная да и не совсем обычная, потому что у нас живут пять замечательных собак. А как они появились в нашей жизни, мы сейчас вам расскажем.

8 мая 2013 года в нашей жизни появилась Орса. Она была уже достаточно большая - целых пять месяцев, но с первых минут было ясно: это наша собака. Когда мы ехали домой, мы были знакомы всего лишь несколько часов, но уже тогда Орса положила голову маме на колени, а к концу дороги мой брат Коля и вовсе заснул, прислонившись к Орсе.

С самого первого дня Орса радовала нас всем: своим поведением, своим пониманием всего, что ей говорят. Она вообще удивительная собака, и за три совместных года нашей жизни мы каждый день радуемся, что не ошиблись в своём выборе. Бесконечно умная, послушная, думающая, понимающая, преданная своей семье. 

Я помню времена, когда маремма для Новочеркасска вообще была дикостью, как все подходили к нам и говорили, ой, какой у вас лабрадор... Впрочем, до сих борюсь со "знатоками" пород, уверяя, что у меня далеко не лабрадор (и нет, не алабай, нет, не кавказец). 

Мы бесконечно любим Орсу, но нам постоянно казалось, что ей одиноко, пока мы на работе и учебе... Встал вопрос о том, что ей нужен друг. Думали мы очень долго, взвешивали все "за" и "против", и в итоге, 5 февраля 2014 года на Боинге из Москвы в нашу жизнь влетел маленький Елай. Сразу стало ясно, что они созданы друг для друга, ведь уже на следующее утро Елай спал на Орсе, а уже через месяц они очень скучали, когда им приходилось расставаться. Орса сразу начала опекать Елая, то ли как старшая сестра, то ли как мама, она очень много ему позволяла, но при этом удерживала его на допустимых границах. Елай рос очень непоседливым, шкодливым ребенком, этаким электровеником. Тюльпаны и розы у нас не росли - они просто ушли на "естественный прикорм" (зато сейчас, когда Елаю больше двух лет, и он теперь взрослый и серьезный отец семейства, мы имеем возможность тюльпанами любоваться, а розы сразу же уехали спасаться в саду у бабушки (: ). 

Когда Орсушка стала мамой и жила с детками в доме, Елай оказался совсем один, и мы видели, как ему было тяжело и плохо без своей подружки... Наше сердце дрогнуло. Закралась мысль о том, что нужна еще одна собака. К тому же, нам постоянно казалось, что чего-то не хватает... И вот, на страничке "Миросвета" мы увидели её - очаровательную малышку Миросвет Новару... Мы еще даже не связывались со Светланой Мироновой, мы не знали, свободен ли щенок или нет, но у нас сразу родилось домашнее имя для малютки - Варенька. Мы были уверены, что это судьба! И вот, 1 июня 2015 года в нашей семье появилась крошка Варя. Для Орсы Варенька стала настоящей младшей сестрёнкой, у них очень трогательные отношения. А мы почувствовали, что наша мареммская семья наконец-то стала целой, и теперь в ней всё, как надо.

Орса для Елая и Вари - это непререкаемый авторитет. По одному только её строгому рыку расшалившаяся парочка прекращает слишком громкие игры, начинают лучше охранять, если ей кажется, что они ленятся.

Елай настоящий мужчина, с возрастом он стал спокойнее, вальяжнее. 

Варенька, как и положено младшей в семье, очень любит поиграть, поэтому для щенков она лучшая няня. 

 

Хотелось бы закончить словами Коли, которые он сказал, когда у нас только-только появилась Орса: "Раньше я думал, что собак заводят для счастья. Но на самом деле собак заводят для Великого счастья!" Золотые слова! А ведь ребенку было всего девять лет...

 

2016 год.